调查:中欧青年资讯网试开通,你认为哪些地方最需要改进?
网站内容
   
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\今日欧洲.jpg
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\ban8.gif
您的位置>经济商业
  站内搜索  搜索cycnet.com 搜索youth.cn
“伦敦科技催化联盟”是如何运转的

  “还在商业机构工作时,我常常与大学进行合作,发现找到合适的专业技术很困难。在和伦敦一些大学或学院的高级官员聊天时,他们说这也是所有大学面临的问题:在大学内部识别专业技术。所以我有了一个想法,建立伦敦科技催化联盟。”伦敦科技催化联盟(LondonTechnologyNetwork)首席执行官彼得·瑞德说。

  把知识转变为生产力的实践已经进行了数百年。伦敦科技催化联盟的意义显然不仅于此,它更是把整个英国东南部地区的学术与商业连接在一起,使其产生巨大的经济效益。

  搭建学术和商业间的平台

  2002年,作为伦敦市政府下属的非营利机构,伦敦科技催化联盟获得了英国中央政府的资金,欧盟、伦敦、英格兰东南部与东部的三个地方发展性机构和一些大学也成为赞助者。

  “我们的任务旨在收集整理有效的数据源并建立相应的人才和机构数据库,作为企业与企业之间、企业与学术间以及学术与学术之间的信息平台。”彼得·瑞德告诉早报记者。

  到2002年末,伦敦科技催化联盟已经从英格兰东南地区的180多个主要研究部门中培养了众多研究网络发展的科学家。截至2006年5月的23 个月当中,伦敦科技催化联盟的成绩有:超过2500个公司和研究专员、科学家之间的磋商;其中有75%即数目为1930个以上的新合作者之前的合作项目;其中580个合作项目(占总数的23%)被实施落实。

  技术革新的城市典范

  在伦敦建立这样的科技联盟拥有良好的先天优势。首先是政府的大力支持,除了英国政府对类似项目的热衷外,伦敦市市长利文斯通更是表示:“我希望伦敦是世界发明和技术革新的城市典范。它可以吸引全世界的目光进而发展成为世界性商业中心。”其次,伦敦拥有种类广泛的、支持技术革新的价值性金融经济类数据,也是欧洲顶尖高等学府的集中地。在伦敦帝国理工大学校长理查德·赛克斯看来,伦敦吸引人的地方有银行、发明、工业界等各行各业的专业人才和学者。如果他们之间可以进一步合作,那么各行业之间优势互补就更加明显。

 

 

 
责任编辑: 来源: 东方早报
相关新闻

关于本站 | 版权声明 | 广告招商 | 意见反馈