调查:中欧青年资讯网试开通,你认为哪些地方最需要改进?
网站内容
   
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\今日欧洲.jpg
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\ban8.gif
您的位置>经济商业
  站内搜索  搜索cycnet.com 搜索youth.cn
爱尔兰人均财富居欧洲首位

   据美联社报道,爱尔兰中央银行——爱尔兰银行日前说,受房地产大幅升值和较高储蓄率的推动,爱尔兰成为欧洲人均财富最多的国家。

  该银行的“国民财富”年度报告估计,人口总计420万的爱尔兰拥有至少3.3万名百万富翁,比2005年增加了10%。报告说,爱尔兰人均净资产在2006年增长19%,达到19.6万欧元。

  该报告执笔人、爱尔兰银行私人银行业务部高级经济学家帕特·奥沙利文说,造成2006年人均财富大幅增长的主要原因是房地产价值上升了20%。

  另外,尽管爱尔兰家庭债务增长20%,但与此同时储蓄额增长了15%,私人持有的
股票价值增长了26%,
养老金价值增长了11%。

  报告称,爱尔兰最富有的人群从过去13年的经济高速增长中获益最多。目前,最富有的1%的爱尔兰人持有国民财富的20%,最富有的5%的人持有国民财富的40%。

 

 

 
责任编辑: 来源: 新华社
相关新闻
· 瑞典人越来越富 百万富翁占二成

关于本站 | 版权声明 | 广告招商 | 意见反馈