调查:中欧青年资讯网试开通,你认为哪些地方最需要改进?
网站内容
   
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\今日欧洲.jpg
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\ban8.gif
您的位置>来自欧盟
  站内搜索  搜索cycnet.com 搜索youth.cn
欧盟限价规定拉低手机漫游费最高达六成

  欧盟委员会4日公布的一份报告说,最近实施的欧盟手机漫游费限价规定使消费者获益匪浅,境内漫游话费下降幅度最高达六成。

  报告指出,截至8月30日,约2亿欧盟手机用户享受到了更低的手机漫游资费。据欧盟委员会估计,这一数字到9月底有望再翻一番,扩大到4亿用户。

  欧盟今年6月出台了关于降低手机漫游费的新规定。在规定实施的第一年,手机用户在欧盟范围内漫游拨打电话最高收费为每分钟0.49欧元(1欧元约合1.41美元),接听收费最高为每分钟0.24欧元。到2009年,这两项费用将分别降至0.43欧元和0.19欧元。此前,欧盟境内平均每分钟的漫游话费达到1欧元,有的地区甚至高达3欧元。

  按规定要求,运营商应在7月30日前提供新的手机漫游收费报价方案。欧盟委员会负责信息社会和媒体事务的委员维维亚娜·雷丁说,从目前情况看,限价方案执行得比较顺利,有的手机运营商在欧盟规定的期限到来前就已经主动降价,甚至收费低于欧盟的最高限价。

  调查发现,平均收费最低的是荷兰,不论接打电话,漫游收费都是每分钟0.20欧元。在英国,拨打电话时的漫游收费为每分钟0.316欧元,接听时仅为每分钟0.126欧元。

 

 

 
责任编辑: 来源: 新华网
相关新闻
· 手机青年报订阅资费为每月3元
· [音频]时尚新品—手机使用事项
· 意大利男子手机写小说
· 信产部统计显示:全国手机用户突破5亿户
· 手机变“手雷”炸死电焊工 摩托罗拉紧急调查
· 甘肃发生全国首例手机电池爆炸致人死亡事故
· 英年轻人宁放弃饮酒巧克力性生活也不愿没手机
· 多少手机掉厕所?英国88万
· 手机费不断下调并实施单向收费 固话会消失吗? 
· 瑞士推出"银内裤"防手机辐射

关于本站 | 版权声明 | 广告招商 | 意见反馈