调查:中欧青年资讯网试开通,你认为哪些地方最需要改进?
网站内容
   
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\今日欧洲.jpg
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\ban8.gif
您的位置>来自欧盟
  站内搜索  搜索cycnet.com 搜索youth.cn
欧盟将举办第5个开放日

    欧盟委员会5日发表公报说,欧盟将于10月8日至11日在欧洲33个国家的212个地区和城市举办第5个“开放日——欧洲地区和城市周活动”,以便相关决策者、实施者及专家就地区政策协调实施的方式交换意见,促进欧洲各地区和城市的进一步发展。

    公报说,今年欧洲地区和城市周活动的主题是“地区和城市的进步,就业和经济的增长”。约5000名欧洲地区政策的决策者、实施者及有关专家将参加在欧盟总部布鲁塞尔和各参加国家、地区和城市举办的约150场不同类型的研讨会。

    公报说,今年举办欧洲地区和城市周活动适逢欧盟启动其2007年至2013年地区计划之际,为完成该计划,欧盟计划投入公共和私有资金5000亿欧元。因此,研讨会的参加者将着重对地区计划进行讨论,协调实施方式,以便更好地加以落实。

    欧盟在2003年举办了第一个“开放日——欧洲地区和城市周活动”,此后每年定期举办。欧盟地区委员会主席米歇尔·德勒巴尔认为,此项活动已逐渐成为欧洲各地区以及地区政策的决策者、实施者及有关专家交流讨论和统一认识的平台,不仅促进了欧洲各地区的团结,而且还增强了它们的经济竞争力。


 

 
责任编辑: 来源: 新华网
相关新闻
· 东南非共同市场产品获欧盟市场准入
· 欧盟防长就与北约深化协作达成一致
· 调查显示欧盟“重华轻日”
· 葡萄牙开始担任欧盟轮值主席国
· “默克尔哺乳照”激怒德国人
· 欧盟报告:香港回归以来“一国两制”运作良好
· 欧盟峰会首日未能就新条约达成一致
· 巴罗佐呼吁欧盟就欧宪新条约达成一致
· 欧盟寻求与欧佩克加强能源决策交流 
· 欧盟第一次正式启动拯救《欧盟宪法条约》进程

关于本站 | 版权声明 | 广告招商 | 意见反馈