调查:中欧青年资讯网试开通,你认为哪些地方最需要改进?
网站内容
   
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\今日欧洲.jpg
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\ban8.gif
您的位置>新闻时事
  站内搜索  搜索cycnet.com 搜索youth.cn
英驻华使馆今日起正式启用"指纹签证"

    2007年10月24日,英国驻华大使馆举行新闻发布会,宣布新一代生物识别签证将于10月25日在中国正式启动。此后,所有赴英旅行者在进行英国签证申请时都必须亲自到英国签证申请中心进行生物数据采集。英国签证申请中心位于中国 12个主要城市,包括北京、上海、广州、重庆等。

    英国驻中国签证事务主管沈实仁(Paul Sherar)先生表示,“在英国签证申请过程中加入这样的技术令我们感到非常兴奋。它将大大改进现有的签证体系,并加强了对英国居民及赴英人士的安全保障。英国大使馆和UKvisas都认为这是一个具有前瞻性的政策,对申请者来说没有额外的费用,而且也没有带来多少麻烦。”

    作为其推行的全球生物识别计划的一部分,英国政府此次引入的生物数据采集,对象涵盖了全球范围内所有的签证申请者,而不是针对某些特定国家的居民。

    生物识别签证能够更加有效地保障英国居民及赴英旅游者的安全。作为英国政府针对庇护所管理和移民控制提出的五年战略的一部分,这种新型签证将加强边境安全保障,并帮助政府机构清查虚假身份人群,从而大大提高赴英人士和英国居民的安全保障水平。此外,由于包含在新的生物识别签证中的每个人的数据都是独一无二的,无法复制,因此可防止个人身份信息盗用,也使得被盗或遗失证件的补发工作更为轻松。

    生物识别是指利用生物数据来识别一个人身份的技术。在UKvisas的生物识别中,物理特征的验证包括通过数码照片测定人脸、以及用不含墨水和化学成分的扫描设备测定指纹。整个的采集过程仅需约2分钟,申请人只要将双手放到指纹扫描仪上进行扫描,并拍下一张数码照片。签证申请的费用仍然保持不变,申请人无需向签证申请中心为此项新服务提供额外费用,而处理申请的时间也不会加以延长。

    生物识别签证是个人身份认证的一个未来发展趋势。首先采用的国家是美国,而英国也已经在100多个国家推行了生物识别签证,并计划到2007年年底,将这一数字扩大到135个国家。另外,欧盟也在计划采用生物识别签证,而英国看到了未来趋势,是首个采用了此技术的成员国。

    据介绍,2006年,英国大使馆在中国发放了将近145,000份签证,比上一年高出29%。随着赴英留学生、旅游者和商务旅行者数量的与日俱增,英国使馆的官员认为,运用新的指纹签证技术将有效加强签证申请的效率,从而使得中英两国在教育、商务和文化上的交流更为密切和频繁。

    UKvisas是一个由英国外交与联邦事务部和内政部联合管理的政府部门,主要负责英国签证在国外的发放工作,其负责人是英国边境和移民局委员会成员。UKvisas对全球146家签证申请中心进行管理,其中一些是与商业合作伙伴联合进行管理的。目前,100多个国家的公民在以任何理由入境英国时,都需要持相应签证,占全球四分之三的人口。

 

 

 
责任编辑: 来源: 中国网
相关新闻
· 吃使馆饭的“中国邻居”:对签证官员了如指掌
· 中柬14日起免外交、公务护照人员签证
· 瑞士留学签证要求及常见问题

关于本站 | 版权声明 | 广告招商 | 意见反馈