调查:中欧青年资讯网试开通,你认为哪些地方最需要改进?
网站内容
   
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\今日欧洲.jpg
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\ban8.gif
您的位置>新闻时事
  站内搜索  搜索cycnet.com 搜索youth.cn
英国研究证明:高智商与大脑门有关

  人们经常说,大脑门的孩子一定聪明。一项最新的科学研究证明这一看法确实不无道理。

  据英国《独立报》10月21日报道,爱丁堡大学的研究者对48名志愿者进行了核磁共振检查和智商测试,结果发现,头体积越大的人,智商基本上就越高。其中一名志愿者的大脑体积为1600立方厘米,而他的智商则高达125。

  爱丁堡大学的女王医学研究所的麦克卢林奇说:“一般的规则是,从前额到后脑、从头一侧到另一侧的空间范围越大,智商越高。当然也会有些例外。”

 

 

 
责任编辑: 来源: 中国日报网站
相关新闻

关于本站 | 版权声明 | 广告招商 | 意见反馈