调查:中欧青年资讯网试开通,你认为哪些地方最需要改进?
网站内容
   
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\今日欧洲.jpg
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\ban8.gif
您的位置>新闻时事
  站内搜索  搜索cycnet.com 搜索youth.cn
爱尔兰27岁最嚣张的罪犯横死街头

  爱尔兰27岁的罪犯约翰·达利22日凌晨被职业杀手在首都都柏林开枪打死。达利也许不是这个岛国最凶残的罪犯,但至少是这个国家最嚣张和最出名的罪犯,他因今年5月在一座戒备森严的监狱中用手机给电台直播节目打电话而臭名远扬。

  警方调查人员说,22日凌晨大约2点钟的时候,达利和另外两男三女一起乘坐出租车回家,车刚停下,黑暗中闪出一名枪手,对着达利连开五枪,将其打死。枪手随后迅速钻入一辆没有牌照的汽车离开现场,后来又将那辆车烧毁。出租车上的司机和另外5人均没有受伤。

  警方认为,这是一起典型的黑帮火并案,作案者为职业杀手,而且爱尔兰每个帮派都有嫌疑,因为达利树敌太多,他5月打电话的嚣张举动引发了全国监狱严打狱中私藏物品的行动,让不少关押在狱中的帮派分子损失惨重。

  达利2000年被判武装抢劫罪入狱,短暂出狱后,又因攻击和威胁警察入狱。今年5月的一天下午,达利用手机拨通了爱尔兰广播电视局一档收听率很高的现场直播电话节目,不仅自报姓名,告诉听众自己正在监狱中说话,还用极端粗俗的语言威胁《世界新闻报》法制版编辑保罗·威廉,后者在报上揭露达利用狱中电话遥控同伙枪杀仇敌并用炸弹炸毁他们的房子。

  达利讲了3分钟之后才被狱卒制止,此事震惊爱尔兰,让爱尔兰监狱中普遍存在的私带和藏匿手机的现象曝光。爱尔兰政府下令挨个牢房搜查违禁品,结果起获了1300多部手机,还有包括从平板电视到长尾小鹦鹉在内的各种东西。
  
  达利两个月前出狱。

 

 

 

 
责任编辑: 来源: 新华社
相关新闻
· 德国:疑有死尸 原是臭脚
· 英国劫匪抢五千万丢一亿
· 中国驻意大利警务联络官到任
· 英国是欧洲犯罪率最高的国家
· 布鲁塞尔成欧洲“犯罪之城”
· 法国运钞车街头遭劫如上演大片
· 研究生伪造境外信用卡 五天内刷卡消费13余万元
· 中国与东盟联手打击跨国犯罪
· 网上谩骂引发80人持械群殴 少年犯罪引人深思

关于本站 | 版权声明 | 广告招商 | 意见反馈