调查:中欧青年资讯网试开通,你认为哪些地方最需要改进?
网站内容
   
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\今日欧洲.jpg
C:\Documents and Settings\wul\桌面\ban\ban8.gif
您的位置>时尚潮流图片
  站内搜索  搜索cycnet.com 搜索youth.cn
英国“王室级”管家受富豪热捧

    拥有私人飞机、豪华游艇或加勒比海某个小岛对富豪们来说不再是值得炫耀之事,他们如今热捧的是按照英国王室标准调教的一流管家。

    尽管雇用这种管家每年可能需要支付20万美元高薪,“王室级”管家在英国及国际市场上仍然供不应求。

    新型管家

    英国《星期日独立报》30日把高级管家受欢迎的现象称为管家行业正经历的一场“前所未有的复兴”,但它同时说,21世纪管家与传统意义上的管家存在“根本不同”。

    管家如今被称为“家政经理人”,其“业务”不再局限于为就餐者倒香槟、为家具掸灰尘或为来客开门,甚至还延伸到高新技术领域。

    英国“国际管家学校”刚向英国王储查尔斯官邸克拉伦斯宫派出一名高级管家。学校负责人之一的艾弗·斯潘塞说,“以往管家得到的薪水不多,要做的事也不多”;但是如今人们对管家的称呼日益多样,包括“私人助理”和“财产经理人”等。

    尽管管家业务范围发生重大变化,对客户“小心伺候”还是万变不离其宗的准则。斯潘塞强调这一准则重要性说:“我们在瑞士为雇主提供私人银行业务,就需要掌握一切信息,而雇主欣赏这一点。”

    人才短缺

    与管家行业的“复兴”之势形成鲜明对比的是“王室级”管家人才的严重短缺。

    据英国管家行会统计,全英国共有约5000名高级管家,这个数字即使翻一倍也仍然无法满足人们的需求。

    《星期日独立报》说,高级管家之所以供不应求,是因为私人股本操作者、对冲基金经营者、企业家和各界名人的个人财富增长,促使他们对担任自己助理的人提出更高要求。

    为顺应人们对高级管家需求高涨的形势,伦敦城市行业协会与白金汉宫联手推出了英国首个管家资格认证项目。获得认证的管家个个可称“精英”,他们在英国进入工作岗位后起薪近3万英镑(合6万美元),薪水最高可达10万英镑(20万美元)。

    走向世界

    对“王室级”管家的热捧不仅局限在英国国内,英国培养的高级管家已经走出英国、走向世界。

    世界各地的富豪都向英国高级管家下“订单”,美国纽约、阿联酋迪拜、加勒比海地区等地给他们开出的起薪就高达10万英镑(20万美元)。

    斯潘塞说,国际管家学校最近刚向中东地区派去一名管家,负责管理一座拥有153名工作人员的宫殿;下周还有一名管家将赴哈萨克斯坦,为一名亿万富翁服务;而在美国服务的管家除获得20万美元年薪外,还享受免费吃住、医疗和汽车等福利待遇。

    对英国管家受欢迎的原因,斯潘塞认为高质量服务是重要因素。他说:“人们喜欢我们的管家是因为我们的(王室)传统。”

 

 

 
责任编辑: 来源: 新华网
相关新闻

关于本站 | 版权声明 | 广告招商 | 意见反馈